Колония Иогансдорф

Галшим
К/акая вокруг красотища и озеро рядом.
О/но голубое, как небо, зовут Сенгилей.
Л/ежал хуторок в ковылях, очень светлый и ладный,
О/т города к северо-западу, после степей.
Н/емецкий народ здесь обжился по переселенью
И/з тех, что Саратовской звалась губернией, мест.
Я/воль, там жилось нелегко, возводили строенья

И/з блоков саманных, что делали сами. Окрест
О/собо зелёными, сочными выросли травы,
Г/де можно и нужно  пасти и коров, и овец,
А/ там молоко и другие продукты доставить
Н/а старых подводах до города, город всё съест.
С/ыры и сметана по качеству превосходили
Д/ары из привоза ближайших окрестных крестьян.
О/т этого хутор Молочным то и окрестили
Р/одились там пять поколений, а сто лет спустя -
«Ф/ашисты» — клеймо на трудягу-народ налепили.