Поэт - на стих А. С. Пушкина

Серж Конфон 2
Пока не требует поэта
к заумным жертвам глупость света,
он знает светлою душой
и посвященье, и покой.
Не чтит он хладных мнений мира.
В его руках живая лира
на время откликом звучит,
то вдохновляет, то болит.

Под Божьей Дланью встрепенётся -
и вновь до слуха донесётся
любви и ненависти бой,
дыханье страсти роковой
и дружбы верное служенье,
надежд ухабами круженье
и доброй жизни перезвон,
где души слиты в унисон.

Ему б, как во'лнам океана,
в даль неоглядную бежать
и к новой жизни побуждать
неисправимых истуканов.