На берегу Катуни

Виталий Милосердов
На берегу Катуни в гамаке
Лежу и созерцаю неба синь,
Волна играет  бирюзой в реке,
Искрится солнце в капельках росы.

Роса просохнет – соберу дрова,
Чтоб ужин приготовить на костре,
На лодке уплыву на острова
И возвращусь назад к ночной поре.

Спою для внуков песен штук пяток
Про горы, перекаты, красоту,
Про то, как ты бываешь одинок,
И про заветную вершину ту.

Но долго оставаться не у дел
Надоедает. И, рюкзак собрав,
Я снова, как на крыльях, улетел
К делам.  А кто-то скажет, я не прав?

август 2013 г.