Считалка

Дон Серхио
"Мани-мани-Пиросмани..."
Вот такой поднялся стих
Пониманья расставаний
С группой кукол чумовых...
Вся моя душа-работа,
Вся,за совесть,не за страх,
Как-то вянет отчего-то
В чьих-то не своих руках!
Это жалит,но-не жалко!
Отпускаю-ну и пусть!
И дежурную считалку
Повторяю наизусть:
"Пити-вити-полюбите
Тихо-тихо-через них
В красоте моих открытий
Полюбите и других:
Нету лени! Вот-олени!
Нету драки! Вот-собаки!
Нет кошмара! Вот-кошара!
Люди-люди в жизни чуде!
Мани-мани-Пиросмани!"
Вот такой явился стих
Пониманья расставаний
С болью кукол и живых!

    (2002)