Две любви

Серж Конфон 2
За ту любовь, что в нас объемлет
составы личности сполна,
мы принимаем страсти древней
на ткани чувства письмена.

Ей поглощаемся в восторге,
всё заменяющем собой,
не замечаем, как расторгли
все связи с мудрою мечтой.

Мы разумение теряем
и воли помощь не зовём,
за счастье сердца принимаем,
чем в сердце вовсе не живём.

Дух затмевает эйфория
игрою праздно-ярких чувств.
Сознанья рыхлая стихия
не поднимает нас ничуть.

Под красотой и правдой внешней
бедняжка-совесть не цветёт,
и дружба в путах воли грешной
до доброй силы не растёт.

Но тайна душу захватила,
и радость бродит в ней вином...
И вот любовь тебя накрыла,
перевернула мир вверх дном.

А тот, кто этому виною,
клип впечатлений отхватив,
идёт своею стороною,
все краски чувств былых забыв.