Инне Метельской. Бармалейское

Кованов Александр Николаевич
                Замечательной путешественнице,
                писателю и поэтессе, настоящему Другу –
                Инне Метельской
                http://www.stihi.ru/avtor/innank
                в день рождения.

                «Не ходите, дети, в Африку гулять...» (с)
                К. Чуковский
               

Август. Утро. Ровно пять.
Где мне Инну отыскать?
      Может, в Бутово, в столице
     Где, спросонья, хмурят лица?

          Дома нет... Я, наудачу,
          Поищу её на даче...
               Нет на даче! Вот, «облом»!
               Нет за письменным столом...

                Я, конечно же, могу
                Позвонить ещё Шойгу!
                Председатель РГО
                Должность, знаете, того!!!

О судьбе своей стеная,
Одуванчики сдувая,
     Я на липовой аллее,
     Вдруг, встречаю... Бар-ма-лея...!!!

          Он идёт не налегке:
          В старом, жёлтом рюкзаке
               Всей Москве на удивленье
               Тащит Инне поздравленья...

               - Инну ищешь? Зря, дружок!
                Инна в Африке, Санёк!
                Там, где Солнце щедро жарит...
                - Где? В Сахаре?
                - В Калахари...

                - А подарок мой возьмёшь?
                - Хоть тяжёл рюкзак... Ну, что ж...
                - Полетишь на самолёте?
                - Ну, смешной ты, право... Что ты?

                Вот... Я тучку подожду,
                И по радуге уйду...
                .........................................
                Я проснулся... Пять утра...
                ...В Калахари – дождь... Ура!!!

(1 августа 2013 г. 18.00.)