Стонут травы степные чуть слышно...

Алёна Варич
Стонут травы степные чуть слышно.
Месяц мрачен,  не видно ни зги.
У ограды в шиповнике пышном
Молча сети сплетает мизгирь...

Сипло «ухает» рядом с проселком
По судьбе своей вдовьей сова.
Вьется-стелется лентою колкой
Над рекою туман-синева.

Над рекою босой, над пригорком,
Над селом и оврагом... набат
Льется песней безмолвною горькой.
В крайней хате бесслёзно скорбят...
...
Мерклым светом мигает оконце.
Тяжко «ухает» где-то сова.
Скоро  сбудется красное  солнце.
Зря стелила нарядно кровать...