Пассажирка в Молодечно

Зинаида Торопчина
                "Пассажирка" в Молодечно.

Вокзал  -  старинный, обновлённый,
И к поездам  -  людской поток.
Ритм жизни  -  бойкий, оживлённый,
На юг спешат и на восток.

Среди толпы со всеми вместе,
Всегда вперёд устремлена
(Хотя стоит на том же месте!),
Спешит куда-то вновь ОНА.

Стройна, красива, современна!
Играет ветер в волосах.
Готова в жизни к переменам.
И  -  вдохновение в глазах!

Идёт!  -  такое ощущенье.
Уверенный и гордый вид!
И прикоснуться с восхищеньем
К ней каждый так и норовит!

Колени гладят ей мужчины  -
И без ума от стройных ног!
Порой вздохнут  -  не без причины:
Вот если б оживить кто смог!

Она же смотрит безучастно.
Свой путь никак не завершит.
В мороз и в зной  она  -   прекрасна!
И вдаль по-прежнему спешит...

Той "Пассажирке" в Молодечно
Быть молодой, красивой вечно!!!