Пианист

Серж Конфон 2
Пианист, немного скромный,
но открытый и свободный,
пересёк наш мир огромный
как посол международный.

Он выходит - тишь по залу,
дрожь живого ожиданья.
Вот улыбка пробежала,
зажигая душ желанья.

От него прошла рядами
как привет от сердца к сердцу.
Ноты силу обретали,
помогая душ соседству.

Высекал из плоских клавиш
времена, просторы, чувства
он не в рамках чётких правил,
а свободою искусства.

Все души движенья были
слиты с сердцем и руками,
жизни радуги дарили,
яркий мир созвучий ткали.

Пальцы быстрые порхали
по души клавиатуре,
и мелодии взлетали
в необъятный свод лазури.

Вдохновенье удивленья
дали звуками сближало
и ценить добра мгновенья
наши души призывало.

Пианист не чаял славы,
но искал сердец признанья.
Он, сближая две державы,
близил эру пониманья.