Понятливая

Игорь Карин
Я давно – народная!
Рецками – осыпана,
Речка полноводная,
Жрица неусыпная.

И конечно, строгая
К равнодушным зрителям:
Тоже их  не трогаю,
Обхожу презрительно.

Я уже вне критики,
Так как я понятлива!..
Кто погряз в политике,
Темок  не занять ли вам?!

Есть природа вечная -
Тема всепогодная,
Очень человечная
И всегда – народная.

И читают сразу же
Все мои творения –
Теплые, пейзажные
Мини-сочинения.

… Ну а тем, кто пыжится
Мир сразить сатирами,
Мир «пропишет ижицу»*
И схоронит с  миром их.
 (Август 13-го)
 *См. словарь Ожегова.