Мне жаль

Владимир Курков
Для многих я всего игрушка-   
забава максимум на год.       
Так: увлеченье, безделушка.   
Кто был в сей роли, тот поймёт. 
Но оттолкнув холодным взглядом,
вдогонку бросив пару фраз,    
все возвращались с листопадом, 
Все возвращались ... и не раз,      
к простой, потрёпанной игрушке, 
желая нежности, тепла.          
Мои беспечные подружки,         
мне жаль, но жизнь, увы, прошла.