Ёжик

Виктор Ложников
                Ёжик

                Ёж колючий жил в лесу,
                Он, проснувшись, пил росу,
                Умывался, чистил зубы,
                Растянув в улыбке губы.

                После иглы он точил,
                Тратил много, много сил,
                Чтобы острыми все были,
                Чтобы дольше прослужили.

                А к обеду по тропе,
                Песнь весёлую запев,
                Он бежал искать грибочки,
                Что родились после ночки.

                По опушке  шла лиса,
                В кольцах, в серьгах, при часах,
                Вся одетая по моде,
                И по утренней погоде.

                Увидала вдруг ежа,
                И скорей к нему бежать:
                Жаль, забыла дома кетчуп,
                Сам обед спешит навстречу.
               
                Колобком свернулся ёж,
                Просто так уж не возьмёшь!
                Иглы вверх торчат как пики,
                Ох, остры, хоть невелики!

                Только сунулась лиса,
                Вой разнёсся по лесам,
                В нос лисы вонзились мигом,
                Очень много острых игол.
               
                И слетело всё с лисы,
                Кольца, серьги и часы,
                Убежала прочь лисица,
                Не догонит даже птица.

                Ёж доволен был собой,
                Он лисице задал бой,
                Нет, не зря он иглы точит,
                Волк с ним встретиться не хочет!

                ***           июль 2013 г