Маргарита, к полуночи открылись

Михаил Просперо
к полуночи открылись зеркала
 три отраженья вспыхнули на белом
 душа в одно мгновенье стала телом
 как ТАМ
 в былом
 была она бела

 к полуночи пришла в окно луна
 три ожерелья бросила на плечи
 душа в одно мгновенье стала легче
 как ТАМ
 в былом
 была она - весна

 к полуночи принес нам рыцарь Зла
 три ядовитых маленьких кинжала
 душа в одно мгновенье страшно сжалась
 как ТАМ
 в былом
 в алмазах-зеркалах

 к полуночи остановлю часы
 три небиенья выдержало сердце
 душа в одно мгновенье впала в детство
 как ТАМ
 в былом
 где жив был Божий Сын

 где живы мы
 где можем просто вспомнить
 хотя бы повиниться, не исполнить

 ...зачем же полночь? Распинали в полдень...
 Зачем же эти мокрые цветы
 класть под кресты?

 Откуда эти тепловые волны?
 Кто принимает Жертву Красоты?

к полуночи открылись