Не сложилось

Нина Онищенко
Ты живёшь в сновиденьях моих
Много лет. Удивительно, странно...
Не сложилось судьбы на двоих
В давнем прошлом. Затянута рана.

Всё сегодня у нас хорошо.
Только – врозь. Так нередко бывает.
Столько лет, столько зим уж прошло.
Жизнь весеннею льдинкою тает...

Знаю: ночью приснишься опять.
Знаю, жду и волнуюсь отчаянно.
И гадаю, боясь разгадать,
Отчего в моих снах ты печален.