светла-прозрачна наша боль

Аладдин
а мы с тобой почти бушмены –
из редких, выживших племён.
в пещерах скальных наши тени
танцуют  от костра вдвоём…

под солнцем жизни выгорая –
на медно-желтых лицах скорбь!
мы – два алмаза Калахари:
светла-прозрачна наша боль…

пустынны души, в отпечатках
от нас давно ушедших ног,
но быть живьем, как ветер, сладко,
когда свободой жить – дано…