Причинноследственное

Олег Бобров-Южный
Когда  о  казни  издаёт  указ

В  гневливости  погрязший  дряхлый  кесарь,

Непримиримость,  непреклонность  фраз  -

Итог  биохимических  процессов.



Отроковица,  что  готова  впасть

В  экстаз  от  сладкой  чувственности  грёз,

Не  знает,  что  её  слепая  страсть  -

Усиленная  функция  желёз.



И  лишь  когда  я  с  Богом  говорю,

Глаза  в  глаза,  на  равных,  не  спеша  -

Неизмеримую  Любовь  мою

Рождает,  как  Поэзию,  душа.