После дождичка в четверг

Марина Корсакова
После дождичка в четверг бродит вечер на ходулях,
И налита тишина в звонкий бубен до краёв,
Останавливает бег разогретый день июля,
Смотрит светлая луна прямо в облачный проём.

Не поднять усталых век ни ромашке, ни кипрею,
И туман на спящий луг стелет тонкое бельё,
После дождичка в четверг вниз на землю сходит фея,
И блажен, кто слышит звук лёгких туфелек её.