Прости

Галина Маламант
Между небом и домами
Рай земной?
Он где-то есть –
За горами, за долами,
Может, даже и окрест.

Рай небесный неизведан,
Рай земной по-адски жжет,
Навлекая боль и беды
Дни и ночи напролет.

Рай земной по-адски стелет
Все наземные пути,
Будто облачко над степью
Тает важное: «Прости!»

И листвой осенней камни
Рай земной спешит устлать.
И «прости» безвестно канет
В холодеющих устах...