Поэтесса растила морковь

Анна Евгеньевна Васильева
Поэтесса растила морковь,
Огурцы, кабачки, помидоры
И писала стихи про любовь.
Вечерами, презрев разговоры,
Выходила с собакой к реке
И подолгу на волны глядела.
Как смеялся костер вдалеке!
Стала б бабочкой и полетела!
По реке не плывут корабли.
Норовистая, узкая речка
Убегает, теряясь вдали,
Держит время как будто уздечка.
И застыло оно на скаку…
Влажный плес и ажурная ива.
Звезды падали с неба в строку,
Чтобы женщина стала счастливой.
30.07.2013 г.
Австрия, фото моего мужа