Виллиса

Вилора Конти
я   вчера  умерла   без единого вскрика
кардинально меняя судьбу…  за забором
под обычным крестом  без помпезного шика,
почиваю   близ  рано  ушедших мажоров.

здесь у нас  по часам  философские споры
кто  когда  и  чего  отчебучил  при жизни.
каблучками  пройдусь  мимо  мрачной конторы -
эй, ребята, чего вы раскисли, как  слизни?

кто  бы свечку поставил мне в зной или в стужу,
чтоб  лежала я тихо  на новой квартире.
чудеса на земле - поминальную службу
заказали родные,  покойся,  мол с миром.

быть всегда молодой… что за вечная скука!
без мужчин и цветов средь бурьяна так кисло.
я  при жизни была видно  та  ещё сука,
а теперь вот  ничья  расписная  виллиса.

обойди меня,  путник,  отсюда подальше
часто в снах прихожу тем, кто мной был  любимый.
закружив  до инфаркта в магическом   вальсе
вмиг окажемся порознь за гранью незримой.

на надгробных камнях  все знакомые лица
и чего ж  мы   в раю  не купили участок.
в освящённой земле  нам спокойно не спится
крик!
          проснулась…
                кошмар снится чаще и чаще!