Леди Луна

Татьяна Усятинская 2
 Она из сердца белого цветка.               
Ей вечно восемнадцать лет.               
Улыбка снисходительно-легка,               
Изящных линий бледный силуэт...               
 
Душа её - хрустальная слеза               
Из радуги серебряного света.               
Всегда печальна юная звезда,               
Принцесса снов влюблённого поэта.            
               
Старинный замок ей домом служит,             
Высокий трон - привычное место,               
Напрасно принцам головы кружит,               
Холодного неба невеста.               

Её Высокое Одиночество               
Ничем потревожить нельзя,               
И ясно видят вдали пророчества               
Зелёного цвета глаза.               

Плещет волна, унося с собою               
Мысли небесной высоты.               
Леди-Луна отражает в море               
Великолепные черты!               
 
Дух тёмной ночи её возвысил,               
(Недаром ведьмой слывёт в народе),             
От настроений её зависят               
Круговороты воды в природе.               

Когда соната лунная звучала,
Её назвали Абсолюта светом.               
Она - планета женского начала,
В плену неволи вспомнила об этом.
 
Весь океан страданий одиноких
Моя Селена выпила до донца,   
И только в сновидениях глубоких,               
Она, свободная, встречает Солнце!
               
Виновниками дикого безумства               
Была судьбе на откуп отдана, 
И потому, высокие искусства               
Ей служат утешеньем иногда.         

Поёт ей строгие романсы               
Любви и смерти непростой дуэт.               
И посвящает оды Ренессанса   
Услышанный Богом поэт.               

Она летает в иных мирах               
На белых крыльях чистого сознанья,               
Под звуки скрипок, в голубых тонах   
Рисует райские картины Мирозданья!               
 
Загадку этой радости в миноре,               
Едва ли просто разгадаешь ты.               
-Леди Луна во Вселенском Море               
НЕПОСТИЖИМОЙ КРАСОТЫ!               
               

    23.03.09.