Снова звёздные россыпи августа...

Ольга Орс
Снова звёздные россыпи августа
О величье небес  говорят
И мифически зоркого Аргуса
Проницательным светом горят.
Мир в молчанье, безбрежна вселенная,
Всё застыло, струится покой,
Лишь луна да мечта сокровенная
Заполняют раздумья собой.
В небесах всё и просто, и слаженно -
Изумлением полнится дух.
Всё без слов, всё звездой молча сказано -
Промелькнул её свет и потух...