Женщина-айсберг

Сергей Момджи
Кажется мне, что ты женщина-айсберг,
В жизненном море спокойно плывёшь,
Вижу тебя в Настоящее газе,
Прошлое всё под водой бережёшь

И там все тайны твои и моления,
Муки любви и страдания нож,
Ты моего, помню я, поколения,
Вылезти все норовим мы из кож.

Вырастить сына, семью сохранить бы,
И не зависеть бы ни от кого,
Да и дождаться бы сына женитьбы,
Внуков растить бы своих итого.

Не замечаешь, что жизнь пролетела,
Грузят заботы и тянут на дно,
И пусть «Титаник» идёт себе смело,
Ведь ты с судьбою своей заодно.

Знаешь сама, так ли жизнь вся сложилась,
Есть ли любви в этой жизни предел,
Но как понять, ты скажи мне на милость,
Этого Бог в твоей жизни хотел?

Что же, плыви, величаво и плавно,
И на фарватере не встретить мель,
Счастья желаю тебе я подавно,
Ты знаешь одна, какова твоя цель…

28.07.2013г.