Рябина, на несчастье

Юрий Быков 2
Рябина на несчастье, что ли,
За моим окном,
Яркая до боли,
Вспыхнула огнём...

Наклонила ветки,
Ниже к сентябрю.
Видели соседки,
Как я дочь люблю.

Видели соседки,
Что была жена...
Как ломал ей ветки,
Их брала она...

Старая картина,
Щемит душу мне:
Красная рябина
В желтой тишине.

Мну из алых ягод,
Горьковатый сок...
И бросаю мякоть,
Кровью на песок...