Отчаяние

Татьяна Усятинская 2
               Избавилась благополучно
               От яда низменных идей.
               О Боже, как мне было скучно
               Среди не любящих людей!


Моя семья, вы мне чужие люди,               
Мы говорим на разных языках.               
Поэтому, когда меня не будет,               
Я расскажу вам о себе в стихах:               

-Никто из вас понять меня не в силах,
Живёт во мне мистическая нота,
Скучны ей приземлённые мотивы,
По вашей милости я стала одинока.

Несведущие в тонкостях природы,
О жизни с умным видом рассуждают.
Они не ценят лириков работы,
Моих усилий видеть не желают.

Пока все спят, довольные собою,
Мечом висит над миром тишина.
Предчувствием секрета не открою,
Что скоро будет страшная война!

Делиться этим с вами – сумасбродство.
Решите, что в фантазиях лечу.
Сегодня в моде и в чести уродство,
А завтра, - даже думать не хочу.

От слёз и отвращенья задыхаюсь,
Глотая море диких оскорблений.
Услышать музыку души стараюсь,
За ложью этих ваших «откровений».

Не хватит силы у меня, поверьте,
Смотреть на продолжение конца.
Довольно слёз мне выпало на свете,
Я не желаю хоронить Отца.

Судьбу свою, определив случайно,
Последние отсчитываю дни.
Осталось может, года три, буквально,
(Ужасно долго тянутся они).

Пускай вас не смущают строки эти
И лицемерно слёзы лить не нужно.
Запомните, что я, не зная смерти,
К ней отношусь, скорее, равнодушно.

Моим чужим-родным неинтересно,
С какими бедами пришлось столкнуться.
Теперь ругать, хвалить, - всё бесполезно.
- Мне никогда обратно не вернуться.

Обиды не держу и всё прощаю.
А вот просить прощенья не решусь
За то, что я пятнадцать лет мечтаю
О том, как лягу спать – и не проснусь...