банальное

Алиса Вальтер
Эти сказки давно искромсаны
на цитаты.
В этих лицах - ни капли
крови. Сплошной фарфор.
Забываются имена,
перепутываются даты.
По инерции ткет рука
повторяющийся узор.
Эти сказки давно заучены и
забыты.
Эти лица найдутся на
памятниках и крестах.
Спито-скучные Мастера,
постаревшие Маргариты,
Жизнь которых оборвалась
многоточием на листах...
В этих войнах во всех ролях -
обезумевшие солдаты.
Неотъемлемый атрибут -
догорающие мосты.
...Эти сказки давно
искромсаны на цитаты.
В этих лицах - ни капли
жизни. Они пусты...