Вода

Татьяна Усятинская 2
Я - чистая вода, я - проводница Неба,            
Я - утренний морской прилив,               
Живая совесть, искренняя вера,               
Людских эмоций бережный архив.               

Отец мне дал невидимые крылья,               
Надел корону водяного царства,               
Я рождена, чтоб сказку сделать былью -            
Поведать тайну времени, пространства.            

Сегодня многих знаний изумруды               
Хоронит лёд в молчанье гробовом,               
Пока вожди народов не забудут               
Идею о господстве мировом.               

Правитель судеб с чёрною душой               
Назвал себя хозяином природы.               
Завистливый, самолюбивый гой,               
Своей рабыней он считает воду.               

Насилием служить её заставил,               
Чтобы его желанья исполняла,               
Богиню на колени он поставил,               
Чтоб золотом карманы наполняла.               

Для управленья мыслями народов               
Он создал колоссальную систему               
И ненавистью чёрных отворотов               
Меж Богом и людьми поставил стену.               

Когда отчается пророк усталый               
Святую душу в жертву приносить,               
Тогда же, в ярости, десятым валом               
Я буду беды на Земле творить!               

Разбойников безжалостно отправлю               
На суд моей разгневанной Фемиды,               
И только место мокрое оставлю -               
Пускай разделят участь Атлантиды!               

Растаял айсберг долгого терпенья. 
Чудовища, несущие проклятья,
Устроившие ангелам гонения -
Увидят смерти липкие объятья!

Настало время Страшного Суда.               
Довольно им уступок благородных.
С лица Земли кровавая вода         
Сотрёт цивилизацию животных!
.....       
..Бесплотный дух летает над морями,
Волшебным словом воду проникает,
Из вечной истины идя корнями,
Источник новой жизни возникает.

Легко дыханье голубой Земли,
В бездонный омут канули тираны,
Благословеньем истинной любви
Наполнятся седые океаны.

Парадом все планеты утро встретят,
Исполнив предсказание Завета. -
Святым крещением воды отметят
Рождение другого человека!

Вернётся радость в мёртвую пустыню,
Раскроет все свои секреты время,
Счастливой жизни правила простые
Узнает человеческое племя.

Журчанием серебряных ручьёв
Я с новой расой стану говорить,
Любых желаний чашу до краёв
Спасённому народу дам отпить.

Налью тебя божественной рекой,
Снежинкой упаду в твои ладони,
И от великой радости такой
Сама заплачу миррой на иконе...