Ностальгия

Наталья Дроздова 2
Ряской поросшая речка. Как без неё живу?
И почему без неё? Перестала и сниться…
Он же – сильнее меня – синим рисует траву,
хатку с горящим оконцем, ветлу и криницу.
Мне там ходить не положено, только парить
тенью местоимённой, навеки случайной.
Детское царство. Незыблемый сон. Лазурит.
Сумерек нежность. Золы предрассветная тайна.
Вставит дизайнер закат в надлежащий декор.
И смастерит копирайтер маркетинг для судеб.
Всё будет классно. И так от меня далеко.
Только зачем он рисует, рисует, рисует…