Легкое облако птичье...

Таня Иванова-Яковлева
Легкое облако птичье
вдаль унесет или вверх,
ветер к словам безразличен,
слезы развеет и смех

лето заварено круто,
пьешь, а до дна - далеко,
сластью приправлены фрукты,
киснет в тоске молоко

сердца - то шелест, то грохот
будит в ночи, напугав,
травы до хруста просохли,
воздух - удушливый сплав

звать и выглядывать осень
хочется - невмоготу!..
дождь поматросил и бросил
пыльные ветки в саду

помнишь и держишь без срока
всех, кто смотрели - любя,
пылью пропахла дорога
в рай - от меня до тебя