Братишка

Дест Мелькор
Я так хотел с тобою поиграть,
И вот позвал тебя во двор за домом.
Ты был малыш, откуда мог ты знать,
Что я придумал мозгом воспалённым?
Я предложил занятную игру -
Родители, мол, на тебя в обиде,
Так что ложись-ка в яму поскорей,
И никому тебя в ней не увидеть.
О, брат, ты мне, конечно, доверял,
И на игру такую согласился...
С тех пор я очень часто вспоминал,
Как ты в могилу весело ложился.
Ты лёг, я сверху доски положил,
А в дырку вставил трубку для дыханья,
И, взяв лопату, я тебя зарыл,
И ты лежал - в могиле и в молчаньи.
Я был теперь не просто старший брат:
Единственным родным тебе созданьем
Я был в тот миг, как счастлив был и рад
Я, обладая столь священным знаньем...
Прошло полдня, и ты и ты спросил меня,
Когда игра закончится, пора ли?
Ах, братец, братец, ты не мог понять,
Что в похороны мы с тобой играли.
Я нёс к тебе водопроводный шланг
И к трубке из земли его приставил,
Потом я повернул рукою кран
И на тот свет братишку я отправил.
С тех пор прошло уже немало лет,
Братишку я частенько вспоминаю,
И, раз его уже со мною нет,
Сегодня вновь кого-то закопаю...

14. 11. 2010.