Грачи улетали на юг

Владимир Михалёв
   Шумно  грачи  улетали
   Все куда-то  на  юг, гогоча.
   Парк  свой, кружили, искали,
   По-над  городом нашим крича.

   Но нет в нём ни сосен, ни парка,
   Что  их  принимал  на  постой
   И  носится,  носится   стайка
   Над  вырубкой  голой, пустой.

   Так  покружив  шумной  тучей
   Недовольно  о  чём-то  крича,
   Уставшие,  сонной  кучей
   К  лесу  дали к  реке  стрекача.

   Почему мы не любим природу?
   Сорим, топчем, жжём и плюём,
   Рубим,  губим  её  от  роду:
   И под  солнцем, и под  дождём.

   Лет  сорок  в  парке  бывали 
   Дети,  внуки  гуляли,  росли…
   Здесь сосны грачей  встречали,
   Здесь  и  белки  дозоры  несли.