Старый дом

Татьяна Амельченко
Покосился и заброшен, сдан на слом,
А когда-то был красивым старый дом.
Бил фонтан в лучах  заката,  на заре,
А теперь, хозяин-ветер во дворе.

В зимний холод и под солнечным огнём,
Люди счастливо, богато жили в нём,
Но слабеет и стоит уже с трудом,
Не надеется на чудо старый дом.

Он из камня, но душа его болит,
Никого в своих страданьях не винит.
Слышал раньше, что в конце последних дней,
Точно так бывает в жизни у людей.