Басня Спор

Леонид Акимов 2
        Басня
         Спор

Эх, Родина!
Кому корова дойная,
А большинству …….

             *  *  *
Гольная Правда и сытная Кривда
О жилье – былье заспорили…
- Ты што, бедолага,  жизни не рада,
  Счастье сама проворонила.

- Вы митинговали,  мы молча тасщили,
  Кто преуспел в истории?
- Живёшь в коммуналке с одним сортиром,
  Мы дворцы понастроили.

Глянь на меня,  в каких я нарядах,
За 20-ь лет налимонила.
А ты,  как была,  юбчишка в заплатах,
А в зеркале – просто уродина!

Тебя,  мужичок,  в «Москвичёнке» сраном
Лишь иногда подвозит…
Нашла пентюха,  в полушубке драном,
Такойный только елозит.

А у меня личный водила,
- Глянь кобелина – громила,  какой!
  Энтот могёт,  и всегда он в силе,
  И,  Ох. Гурец большой…

Меня голубит по – всяко  разному,
В делах амурных большой эрудит…
На мягких пастельках коньячками балует,
А твойныйЭ,  молчком и ерундит…

Круглые сутки,  когда б ни звонила,
600-й подкатит «Мерс»
Нечета твоему,  угрюмому рылу
Сколько их шляет залётных повес?

Правду читают,  Вас на пол швыряют,
Не здря матерят неистово!
Левых и правых,  тех,  кто писают,
Во все времена правительство.

Нам,  Кто в кривдах  тепло и сытненько,
Вам правдолюбцам хоть вой на Луну!
Протрите очки,  взгляни на действительность,
Писано было жить по уму.

Сытая Кривда в лицо всем смеётся,
- Ты гольная Правда,  а сила у нас!
  Почёт нам и честь,  к нам никто не суётся,
  У вас много нянек,  дитятя без глаз.

Как можно так жить – непостижимо!
Кущёвки везде в небольших городках.
Направо,  налево деньжонки транжирим,
И сытная,  гладкая власть на местах.

Повсюду сидят несменяемы рыла,
Налево своим толкают квартиры,
Повсюду усё давно растащили,
Их ждут на Канарах, а не Колыма…

А где же Родина? Пока ты нам мачеха,
Все в Кривдах живут  широко.
Зажрались,  летят по Рублёвкам с мигалками,
А гольная Правда канает  пешком…

Гольная Правда громко икнула,
На доводы энти неча пенять.
В ремне исчо ближе дырку проткнула,
Да поясок потужей затянула,
В сарайку пошла,  самогон допивать…

                *  *  *
Одне  «Синяки»! И горько вздохнула,
Могут стопарик только поднять.
Хоть с Правдой,  осталась я полная дура!
Нет бы,  хоть разик юбчонку задрать…
Што может быть хуже,
Бабёнка без мужа!
Как мать одноночка! И неча сказать…

      29. 05 – 29. 06. 2013г.
          Леонид Акимов