Сердце Япета

Андрей Подзоров
Серые морщинистые краски,
Выцветшие, блёклые глаза.
Под тяжёлой каменною маской
Опустевший вечности вокзал.

На лице не видно и улыбки,
Что улыбки? Нету даже рта.
Будто за нечаянной ошибкой
Всё базальта скрыла пустота.

За окном туманного рассвета,
Ни увидеть взгляда своего ...
Там холодная рука Япета
Вырвет сердце из... из ничего.