Бирюк

Фима Жиганец
Встрепенулся тревожно русак,
сбил росу с облепиховых бусин,
на пригорке мышкует лиса,
а с болота срываются гуси.

Сверху коршун над степью завис,
ловит крыльями ветер упруго,
и байбачий опасливый свист
рассекает стрелою округу.

Только я, как бессильный бирюк,
к рваной ране листву подгребая,
затухающим взглядом смотрю
в раскалённую пасть алабая...

2 августа 2013