Скажите А-а-а...

Ирина Кузьмина-Шиврина
Было мне года три с небольшим. Мама сшила мне белый халат, шапочку и дала стетоскоп, и стала я настоящим доктором.

У мамы приём больных, а перед кабинетом я в своём новом наряде веду доврачебный приём.
-Скажите: А-а-а! Ой, какое красное у вас горло! Сейчас я выпишу вам порошки.  Будете пить и поправитесь. Только не забывайте!
И грожу пальчиком. Потом перехожу к следующему больному.

-Что-то мне не нравится как вы дышите.
Прикладываю стетоскоп к грудной клетке:
- Дышите, не дышите! А вам я пропишу банки. А ещё таблетки.
И чирикаю на бумажке рецепт.

И так целый рабочий день толкаюсь среди больных, помогая маме.

А вечером мамочка за чаем расспрашивает меня у кого какие болезни, похваливает за правильный диагноз и верное лечение.

Я расту в собственных глазах и чувствую себя настоящей помощницей.

Прекрасным врачом и замечательным психологом была моя милая мамочка! Как мне её сейчас не хватает.

21.07.2013г.

Фото из интернета. Спасибо автору.