Кто же нам ответит?

Андрей Миненко
Атакой захлебнувшейся в крови
Над полем стихла боевая буря,
Кругом лежат чужие и лежат свои,
Сраженные в бою шальною пулей.
Ветерок играет серым дымом,
Что клубится в небо от пламени огня,
С грустью подвывает в полюшке пустынном,
И совсем стихает он к исходу дня.
Вечер опустился, тишина стояла,
Небо воссияло яркою звездой,
И печаль безмерная на траву упала,
Скатившись по щеке горькою слезой.
Кто же нам ответит по каким причинам
В нашем мире чудном случается война?
Гибнут понапрасну женщины, мужчины,
И за смерти ранние на ком лежит вина?
Кто же нам ответит, разогнав сомненья,
Да укажет точно, где же в этом суть?
Чтобы мы сменили мыслей направленье,
И в мире меж собою продолжили свой путь.
2 августа 2013 год.