Легенда о васильках...

Валерий Явник
                Как-то небо сказало полю:-
                Все на земле благодарны мне,
                Цветы дарят запах, ветер волю
                И только ты молчишь в стороне...
               
                Злаки твои наполняю водой,
                Чтоб росли в золотые колосья,
                Я их по утрам, поливаю росой
                И свет-свой дарю, днём и ночью!
               
                Спасибо тебе-ответила нива,
                Не знаю, как по-другому сказать!               
                Злаки сейчас, зеленеют красиво,
                Их красоту-я могу показать...

                Небо лишь улыбнулось в ответ:-
                Подарю тебе синюю сказку,
                Море цветов, лазурный свой цвет,
                Васильков своих-синеглазку!               
               
                С тех пор васильки живут среди злаков,
                Радуя всех своей синевой,
                Нас тянет сюда, где таинство знаков,
                Где поле и небо слилИсь с красотой...

                Небо плещется в поле лазурном,
                Красотой васильковой парит,
                Тучи над полем, в дыханьи безумном,
                Чистым дождиком плачут, просто навзрыд!..