Кибитка

Борис Требин
Заштопает душу дорожная нитка,
Продавлен на лужах ледок колесом.
Уходит, качаясь, на небо кибитка,
Иглой протыкая земной горизонт.

Маячит на козлах Смерть в мокрой хламиде,
Мечтая о кружке с горячим вином.
На шутки погоды немного в обиде,
За ветра порывы с холодным дождем.

С ней рядом сидит Бог игры и азарта –
Веселый, беспечный Последний наш Шанс,
Тасуя колоды крапленые карты,
Монеты удачи швыряет подчас.

А в стылом фургоне, у печки нагретой,
Прижавшись, друг к другу, чтоб было теплей –
Любовь вместе с Верой и робкой Надеждой
Глядят на проказы осенних дождей.

Катушкой колес перемотана нитка,
Раскисших под ливнями дальних дорог.
На небо, качаясь, уходит кибитка,
Растепливать солнечных дней фитилек.

24.08.2011– 13.02.2013