Романс сценариста

Борис Требин
Не Арлекин, увы. И даже не Пьеро…
Лелея свой удел в мистерии подмостков,
До остроты чинил истертое перо,
Вычерчивая путь сюжетных перекрестков.

Известен был весьма, и толику богат…
Не в этом счастья суть, и жаждая иное,
Создатель, пред тобой я сильно виноват –
Творить меня влекла тень власти над героем.

Епископ или шут, слуга ли, господин…
Кто будет вознесен, а кто покинет сцену,
Решаю только я! Лишь только я, один!
Поступкам и делам, свою назначив цену.

А в жизни, бросив ложь, как камешек с моста,
Я с любопытством ждал кругов волны событий.
Но, разум заперев границами листа,
Порою сам  плутал в хитросплетеньи нитей…

Был проклят, но не знал, что стрелками в часах
Расплаты жуткий миг отсчитывали бесы…
Мне душу обуял сомнений липкий страх,
Что я – лишь персонаж из пишущейся пьесы.

Своей судьбы хромой уже не господин,
Безумия рабом предстал вчерашний гений –
Я с хохотом бросал в пылающий камин
Шуршащие плоды греховных увлечений...

07.08.2012