Разговор ни о чем

Борис Требин
Думаю прощаться нам не надо –
Мы с тобой почти что не знакомы.
Я не знаю вкус твоей помады…
Только проводил тебя до дома.

Грешен – не увидел подоплёки
Дружеских бесед за чашкой чая…
Что поделать, если я намеки
Не всегда, увы, воспринимаю.

Ускользнувший шанс такая малость,
Чешуя позолочённой рыбки…
Но при встречах все, что нам осталось –
Грусть в глазах и вежливость улыбки.

18.09.2014