Бильярд

Борис Требин
Дуэльный поединок ли бильярд,
В любой из партий места нет азарту.
Капризная удача любит карты,
А здесь шагов рассчитан каждый ярд.

Реприза, финт и жребий предрешен –
Удар от борта, с линии обреза,
Превратностям фортуны – антитеза,
Шар влипший в узкий лузовый проем.

***

В партиях кружит бильярд разговоры,
Катятся мыслей шары.
Падают в лузы, летя метеором,
Лечат от серой хандры.

Ниточки слов свяжут фразы и чувства,
Кружевом тонким бесед.
Где собеседники блещут искусством
Слушать друг друга ответ.

Прихоть фортуны, удачи капризы –
Легких шаров череда,
Но мастерство присылает авизо –
Партия здесь, господа!

30.03.2012