Богатство

Борис Требин
Звенит в карманах мелочевка дней,
За тридцать лет скопилось там немало –
И снов цветные стекла витражей,
И детские мечтания – опалы.

Дукаты благородства и побед
Лежат поверх купюр былых сомнений,
А золота молчания кисет
Соседствует со сталью убеждений.

Монеток медных россыпь ожиданий
И радость первым дочкиным шагам,
Звенящим серебром воспоминаний,
Скопились вместе с пылью по углам.

Латунь надежд, разбитых и пустых,
Вся в патине из зависти и лени,
Укрыта под слоями слюдяных
Осколков от дольмена впечатлений.

Проходит жизнь карманами души,
Отняв все накопления финалом.
Лишь тот богат, кто не боялся жить,
Делясь с другим духовным капиталом.

29.03.2012