Отражения. Осколки

Борис Требин
Заплутав в бесконечности «здесь и сейчас»,
Где вчерашнего «завтра» привычен рефрен,
Комкать будничность эхом, обрывками фраз
От набившей оскомину пошлости тем.

Избегать, завернувшись, как в вытертый плед,
В съёмный призрак уюта квартирных теней,
Груды битых зеркал в отражениях дней –
Серой бытностью затхлой оставленный след.

Жить с улыбкой, коростой приставшей к губам –
Лишним поводом к поиску новых причин…
И бинтом заскорузлым прикрыв старый шрам,
Позабыть, как полынная память горчит.

Эти «завтра», «вчера» ухватить за грудки,
Форматировать диски, sim-карты терять…
Телефонные списки листать теребя,
Обрываясь в гудки…

06.04.2012