Отражения. Осознание

Борис Требин
…За неизбежность строчек и утрат
Наш каждый счет заведомо оплачен.
И мы живем, и ничего не значим,
И ничего не помним по утрам...
Диана Коденко


В щель тяжёлых гардин, просочилась луна,
Лед смешав серебра с теплой охрой свечи.
Из пучины событий всплывут имена –
Это память беззвучно о чём-то кричит.

Разобрать бы свербящую в ухе триоль
И покинуть, личину содрав, карнавал.
Где похожи до дрожи паяц и король,
Где «торгуют лицом», избегая зеркал.

С распродажи тщеславия сальдо – шута,
После ярмарки глупости голый – король.
Там, где скрыта надёжно души нагота
Каждый зритель – актёр, примеряющий роль.

Покатилась, смутившись, на убыль луна,
Ей на смену рассвет в щель гардины проник.
Маска ждёт на столе, пробудившись от сна…
Пряча взгляд, улыбнётся зеркальный двойник.

12.09.2020