В дороге

Олеся Перцева
Легкий сплин на радийных волнАх,
Под капотом французская конница,
Встречный ветер чудит в волосах.
Все прекрасно. Но что-то не сходится...

Мне б сейчас прикоснуться щекой
К самым нежным на свете ладоням,
И остаться навечно с тобой,
Чтобы жить лишь твоим непокоем...

Мне б сбежать от досужих проблем
И нырнуть в омут глаз твоих синих...
Я ж лечу непонятно зачем
По бескрайним дорогам России...

Бесконечно загруженный день
Не кончается... Вязнет в заботах.
И ложится усталости тень,
Словно ночь на равнины Дакоты...

"Все проходит. И это пройдет."
Будет утренний кофе с корицей.
И закат на двоих, и восход,
И родные до трепета лица...