Бог ты мой...

Марина Докудовская
Бог ты мой иль китайский болванчик?
Всё киваешь мне грустно в ответ...
Я давно не прошу и не клянчу
У тебя наяву и во сне.
Только тихо скрипит половица
Под моею усталой ногой.
Да на фото знакомые лица
Молчаливо толкуют со мной.
В старых спорах сквозит пересмешка,
Я - всё та же, ничем не заткнуть -
Льюсь фонтаном, и в будничной спешке
Расплескала житейскую суть...
В чемоданчике старом панама
И советских времён мишура.
Я скучаю по этому хламу,
А в душе ни кола, ни двора...