Лира дождя

Эдуард Столяров
Сквозь прозрачный зонтик видно,
Как падают капли дождя.
Лишь одно в моей жизни обидно:
Многого боялся я.
В этот вечер, холодный и серый,
Разделил бы я зонтик с тобой.
Не решился. Побоялся. Не смелый.
Трус, раздавленный толпой!
Сыро... Сижу на сгнившей траве
Этого прогнившего мира.
Дурные мысли в моей голове
И чуть слышно Орфея звонкую лиру.
Жду последнюю каплю дождя и конец ненастья.
Я верю: закончиться гроза и наступит радужное счастье
Для меня и всей Земли!
Раскрой же крылья ангел света и платонической любви!