Прощай, Лебедянь!..

Эдуард Столяров
Скользя по небосводу голубому,
Тучи спешат излить мокрую дань.
Рязань, моё сердце принадлежит городу другому.
Название его - Лебедянь!
Вечер... Тихонько солнце уходит,
Свет унося из комнаты моей.
Ветер-пастух стадо облаков уводит.
Дует он сильней и сильней.
Пусть в городе большом жить буду,
Пусть много там людей и дел,
Всё равно Лебедянь не забуду!
Снится будет! Таков удел.
Никогда не забуду клён, тополя и берёзы,
Дружбу первую, милый свой класс.
Вытекают горькие слёзы
Из моих карих глаз.
Ведь душа моя всё равно будет,
Там, где милый построен дом,
Там, где ветер нежнее дует,
Где река под названием Дон!
Вдали летают красивые птицы,
Сияют церкви золотые купала.
Прощай, Лебедянь! До свидания родные лица!
Это вам прощальные слова...