Я у Бога весь в долгу. Стафор

Михаил Гуськов
В жизни мудрость нам нужна,
Но она – простая:
Чтобы в цель попасть, должна
Быть она большая.

Знай межи и рубежи,
Правила – бумага.
Есть и правда хуже лжи,
Есть и ложь – во благо.

Можно к звёздам воспарить,
Заседая в Думах,
Но нельзя нам говорить,
Крепко не подумав.

Что, мол, в рай закрыта дверь -
Это бесы брешут,
Но семь раз всегда отмерь,
А не то зарежут.

Если только сахар есть,
Он ведь горьким станет,
И всегда обманом лесть
Нас в силки заманит.

Я у Бога весь в долгу,
Задолжал и Черту,
Что еще сказать могу,
Что я знаю твердо?

Хоть шагаешь по воде,
Бегаешь по небу,
Не бросай друзей в беде,
Горю на потребу…